Social Media
Google+ Load...
Facebook Load...

10 Kamera DSLR termahal di dunia 2014

MostExpensiveCamera

Sahabat BP, kemajuan dan perkembangan kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex), memang sungguh sangat pesat. Bahkan kini kehadirannya telah benar-benar menggantikan kamera-kamera konvensional dari generasi non-digital sebelumnya.
 
Kini fotografer dapat melakukan dengan mudah hal-hal yang dahulu sulit dilakukan pada kamera konvensional, seperti melihat hasil foto dalam sekejap, menyimpan hasil foto dalam kapasitas media yang sangat besar dan hal-hal canggih lainnya.

Nah sahabat BP, pada kesempatan kali ini kami tayangkan 10 Kamera DSLR termahal di dunia pada tahun 2014 ini dimulai dari urutan ke 10 :

10. Sony Alpha A99 (3.300 USD)

MostExpensiveCamera

Sony Alpha A99 adalah kamera DSLR unggulan dari kelompok Sony. Gambar/foto yang dihasilkannya memiliki resolusi gambar 24,3 megapixels melalui Full Frame CMOS Sensor. Sony Alpha A99 dilengkapi juga dengan teknologi SLT yang memiliki view-finder/jendela bidik elektronik, bukan dari jenis optik yang biasa. Hal ini memungkinkan jendela bidik dapat memiliki resolusi gambar 2,4 megapixels. Dilengkapi lagi dengan teknologi OLED, menjadikan Sony Alpha A99 sebagai salah satu kamera DSLR terbaik dunia saat ini.

9. Canon EOS 5D Mark III (3.900 USD)

MostExpensiveCamera

Canon EOS 5D Mark III memiliki resolusi gambar 22,3 megapixels melalui Full Frame CMOS Sensor yang juga mencakup DIGIC 5+ Image Process dari Canon. Canon EOS 5D Mark III juga dilengkapi dengan 61-points AF Module yang memiliki lebar ISO dari 100 hingga 25.600 dan dapat ditingkatkan lagi hingga 102.400. Hal tersebut membuatnya mampu merekam video dengan Full High Definition Movie. Dan tentunya, Canon EOS 5D Mark III pun merupakan salah satu kamera DSLR terbaik dunia saat ini.

8. Nikon D4 (6.000 USD)

MostExpensiveCamera

Nikon D4 disebut-sebut juga sebagai salah satu kamera DSLR profesional tercepat dan sangat cocok digunakan untuk fotografi olahraga atau pun laga/action. Nikon D4 memiliki CMOS sensor dengan resolusi gambar 16,2 megapixels dalam format FX dan dilengkapi dengan EXPEED 3 processor yang dapat mencapai kecepatan hingga 11 frame per detik. Nikon D4 memiliki jangkauan ISO 100 hingga 12.800 secara penuh, setengah atau sepertiga stops serta memiliki 51 points AF Module.

7. Pentax 645D (10.000 USD)

MostExpensiveCamera

Pentax 645D adalah format kamera digital media yang dapat menghasilkan gambar dengan resolusi gambar 40 megapixels dan gambar ultra high resolution bahkan untuk ukuran print terbesar sekalipun. Kamera ini dilegkapi dengan 44x33mm sensor CCD dengan resolusi gambar 7264×5440 pixels, sehingga memungkinkan untuk fleksibilitas ekstrim ketika cropping gambar. Pentax 645D juga memiliki sistem autofocus 11-point dengan rentang ISO dari 100 hingga 1.600. View Finder/Jendela bidik yang terbuat dari kaca dan memiliki trapezoid-pentaprism dengan fokus layar yang dapat diubah-ubah, sehingga memungkinkan bidang pandang 98 persen untuk aplikasi framing akurat.

6. Canon EOS 1D Mark III (12.000 USD)

MostExpensiveCamera

Canon EOS 1D Mark III adalah kamera DSLR dengan resolusi gambar 10.1 megapixels, memiliki sensor CMOS 28.1×18.7mm dengan resolusi gambar maksimum 3.888×2.592. Sensor khusus ini memiliki 45-point AF. Kamera ini pun memiliki jangkauan ISO 100 dan 3.200 yang dapat diekspansi ke 50 dan 6.400 melalui fungsi kustom. Canon EOS 1D Mark III menjadi kamera favorit karena kemampuannya untuk pemotretan cepat dengan kualitas hasil gambar yang tetap tinggi.

5. Leica S2-P (30.000 USD)

MostExpensiveCamera

Sementara ini Leica selalu menjadi salah satu merek kamera favorit di kalangan fotografer profesional, Leica S2-P sangat populer bagi fotografer yang banyak mengambil gambar di luar-ruangan/outdoor. Kamera ini menghasilkan gambar dengan resolusi gambar 37,5 megapixels yang didukung dengan sensor CMOS 30x45mm. Kamera ini pun adalah kamera yang tahan-air/water-proof serta baterai dengan waktu-pakai/life-time yang sangat panjang. Ditambah lagi dengan fitur auto focus dengan berbagai pilihan dari ultra-wide hingga ke super-tele. Seperti biasanya Leica selalu dirancang untuk menghasilkan gambar dengan warna yang tajam dan jelas, Leica S2-P memang selalu menjadi kamera pilihan bagi fotografer outdoor.

4. Panoscan MK-3 Panoramic (40.000 USD)

MostExpensiveCamera

Panoscan MK-3 Panoramic dapat menghasilkan gambar dengan pandangan 360 derajat panorama yang dapat dilakukan hanya dalam waktu delapan detik. Gambar datar dan panorama yang dihasilkan/ditangkap sangat sesuai/kompatibel dengan Virtual Reality(VR) Player pada umumnya, seperti Quicktime VR, Flash VR dan bahkan untuk sebagian besar Player yang berbasis pada platform Java. Kamera ini menggunakan proses sinyal digital khusus yang memungkinkan untuk membuat gambar secara pandangan panorama. Panoscan MK-3 Panoramic secara khusus telah digunakan pada lembaga kepolisian dan militer yang menangani bidang forensik, penyelidikan TKP dan pemetaan taktis secara prespektif.

3. PhaseOne P65+ dengan NA-645DF Housing (40.000 USD)

MostExpensiveCamera

PhaseOne P65+ adalah format kamera digital media yang memiliki sensor full frame. Teknologi sensor ini memungkinkan penggunanya untuk dengan mudah menangkap gambar berkualitas sangat tinggi. Bahkan pada ISO 3200, kamera ini dapat menghasilkan gambar hingga 15 megapiksel. Kamera ini pun dapat digabungkan dengan bodi NA-645DF Housing sebuah produk yang dikembangkan oleh kerja-sama PhaseOne dengan Mamiya. Dan kedua perusahaan tersebut menjual produknya dengan nama masing-masing.

2. Seitz 6×17 Panoramic (43.000 USD)

MostExpensiveCamera

Seitz 6×17 Panoramic adalah kamera digital yang memiliki resolusi gambar hingga 160 megapixels, hingga kamera ini mampu menangkap 300 megabyte data per detiknya, yang memungkinkan penggunanya untuk menangkap gambar dengan sangat cepat. Kamera ini sangat mudah pengaturannya, bahkan pengguna dapat melihat pratinjau dan menyimpan gambar melalui tablet atau PC yang terhubung dengan kamera. Kamera ini sangat cocok untuk digunakan pada kegiatan landscaping, grouping, seni rupa, arsitektur dan setiap objek fotografi yang memerlukan resolusi tinggi.

1. Hasselblad H4D 200MS (45.000 USD)

MostExpensiveCamera

Hasselblad H4D 200 MS adalah kamera digital papan atas, produk dari salah satu produsen kamera terbaik dunia. Kamera ini memiliki resolusi gambar yang sangat menakjubkan yaitu 200 megapixels yang dapat menghasilkan gambar yang sangat terinci dimana hal itu belum pernah terjadi sebelumnya dalam dunia fotografi. Kamera ini memiliki sensor yang dipasang ke dalam symmetrical multi shot frame. Hal ini memungkinkan sensor diposisikan secara tepat (piezo-electrical actuators). Memindahkan sensor satu setengah pixel pada satu waktu kemudian menangkap enam shot, hal ini untuk mendapatkan hasil gambar 200 megapixels. Masalah rendering warna dieliminasi pada saat gambar dihasilkan.

Namun sahabat BP, kamera-kamera DSLR termahal dari berbagai merek diatas, ternyata belum mampu menyaingi harga kedua kamera gaek berikut dibawah ini.

Susse Frères Daguerreotype Camera (978.000 USD)

MostExpensiveCamera

Susse Frères Daguerreotype Camera adalah sebuah kamera antik yang telah berusia 173 tahun (1839). Kamera ini merupakan salah satu kamera paling langka karena fitur metode Daguerreotype dan memiliki litograf oval cap yang ditandatangani oleh Louis Jacques Mande Daguerre yang juga adalah seorang fotografer Perancis sekaligus penemu proses fotografi Daguerreotype. Kamera ini berharga sekitar 978.000 USD melalui sebuah lelang di WestLicht, Wina, Austria.

Leica 0-Serie Nr.107 (1.900.000 USD)

MostExpensiveCamera

Leica 0-Serie Nr.107, kamera buatan Jerman pada tahun 1923 ini, hanya diproduksi sebanyak 25 buah dari model yang sama dan hanya satu-satunya kamera dengan sebuah pelat diatasnya yang berukirkan kata “Jerman”. Semula harga kamera ini ditaksir sekitar 500.000 hingga 650.000 USD, namun kenyataannya melalui sebuah lelang, seorang kolektor asal Asia mampu membelinya dengan harga 1.900.000 USD. (Sungguh fantastis).

Demikian semoga bermanfaat.

Share this on : TwitterFacebookGoogle+

18 Responses to 10 Kamera DSLR termahal di dunia 2014 ▼

  • is leica same brand us canon ?

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Leica cameras, manufactured by Leica AG, Germany ! 🙂

      Reply
  • kunjungi website kami di indomonopoly.com

    Reply
  • Avatar Image
    sahwal

    gua mau beli kamera

    Reply
  • Avatar Image
    promo kamera slr

    Kalo merasa mahal anda lihat di sini jangan kwatir, silahkan ke [www.pricearea.com/promo/terbaru/kamera/kamera-slr] ada promo dari beberapa toko online sobat 🙂

    Reply
  • Avatar Image
    Anggun Sarita

    itu harga kamera apa harga jimat omm .. hhehehe

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Yang kamera jadoel itu yang harganya kayak harga jimat sob hehehe 😀

      Reply
  • kunjung sore bang, sambil ngayal jepret” dengan camera keren 😀

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Iya tuh mas Cahyo.., kita juga sering ngebayangin bisa jepret-jepret pake Hazelblad yang harganya setengah miliar itu hehe 😀

      Reply
  • pingin banget dari dulu punya kamera bagus mas….
    pi belum kumpul2 uang nya hehe 🙂

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hehehe.., bisa aja mas Budi… 😀
      Kayaknya bukan ga ada dananya mas, tapi belum niat haha 🙂
      Mudah2an dalam tempo yang se-singkat2nya mas Budi segera punya Kamera yang canggih, amin.

      Reply
      • hehe bisa aja mas bob 🙂
        amin…. amin 🙂

        Reply
  • kamera merk canon ingin punya
    tapi masih mahal

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Banyak juga merk Canon yang harganya tidak terlalu mahal mas seperti Canon Powershoot SX510, Canon EOS1000D dll.

      Reply
  • wow, bentuke unik unik

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Bentuk’e opo regho’ne sing unik-unik he3X 😀

      Reply
      • keren nih kamera

        Reply
        • Avatar Image
          Admin

          Harganya juga keren ya sob..!, thanks for the visit 🙂

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Checked to confirm * 

Recent Posts

Kamera DSLR paling aneh dan unik di dunia

Kamera DSLR paling aneh dan unik di duniaBerbagai inovasi pada kamera digital terus-menerus dilakukan oleh berbagai kalangan, baik yang dilakukan oleh ... Selengkapnya

Tips fotografi keluarga

Tips fotografi keluargaBiasanya keadaan paling sulit yang dirasakan seorang fotografer, adalah ketika ia diminta untuk melakukan ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2016

10 Kamera ponsel terbaik 2016Kembali kami meng-update artikel tentang Kamera Ponsel yang masuk dalam kategori terbaik untuk tahun ... Selengkapnya

UV Filter lensa kamera DSLR

UV Filter lensa kamera DSLRSering timbul pertanyaan diantara pehobi fotografi, terutama pehobi fotografi pemula, apakah lensa kamera DSLR ... Selengkapnya

7 Latihan fotografi praktis sehari-hari

7 Latihan fotografi praktis sehari-hariPepatah mengatakan, "Bisa karena biasa" atau kata istilah orang kulon "Practice makes more perfect" ... Selengkapnya

Kereta Merdeka atau Mati

Kereta Merdeka atau MatiPada jaman perjuangan fisik melawan para penjajah negri tercinta ini, dikenal sebuah sebutan Kereta ... Selengkapnya

15 Drone murah untuk pemula

15 Drone murah untuk pemuladunia fotografi dan videografi saat ini tengah menggandrungi sebuah alat bantu baru super canggih ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2Berbagai inovasi tak henti-hentinya dilakukan oleh berbagai produsen ponsel / hp / smartphone untuk ... Selengkapnya

Kamera kompak-saku terbaik 2015

Kamera kompak-saku terbaik 2015Kamera kompak-saku (compact-pocket camera) memang merupakan kamera yang serbaguna, ringan dan praktis untuk digunakan ... Selengkapnya

Jakarta di waktu malam

Jakarta di waktu malamPada kesempatan kali ini saya mencoba menampilkan karya foto yang sedikit berbeda dalam pengambilannya. ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2015

10 Kamera ponsel terbaik 2015Sahabat BP. Berbagai jenis dan merk ponsel / hp / smartphone yang dilengkapi dengan ... Selengkapnya

10 fotografer terkaya di dunia

10 fotografer terkaya di duniaSahabat BP yang berbahagia. Dalam rangka menjelang detik-detik menyambut Tahun Baru 2015, kami hadirkan ... Selengkapnya