Social Media
Google+ Load...
Facebook Load...

Ika Nacita

Exclusive Photo Session with Ika Nacita

Ika Nacita

Sahabat BP yang budiman. Objek photo model saya pada kesempatan yang berbahagia kali ini adalah seorang gadis berhijab nan cantik yang bernama Ika Nacita (18).
Ika, demikian panggilan akrabnya, selain cantik Ika pun merupakan sosok seorang gadis yang sangat periang, ramah dan kooperatif.
Dan sesuai kesepakatan kami, dengan mengambil lokasi di UIN Syarif Hidayatullah ciputat – Jakarta Selatan. Dengan thema Daily Casual Hijab, saya pun mulai melakukan sesi pemotretan terhadap Ika.
 
Sesi pemotretan berjalan lancar walau pun dengan waktu yang sangat singkat dan cuaca yang begitu terik, hingga keinginan untuk berpindah lokasi pun urung untuk dilakukan.

Namun demikian, berkat kerjasama yang baik, akhirnya sesi pemotretan pun berakhir dengan perasaan puas dari semua pihak.

Dan sahabat BP, langsung saja inilah hasilnya,

Ika Nacita 1Ika Nacita 2Ika Nacita 3Ika Nacita 4Ika Nacita 5Ika Nacita 6Ika Nacita 7Ika Nacita 8Ika Nacita 9Ika Nacita 10Ika Nacita 11Ika Nacita 12Ika Nacita 13Ika Nacita 14Ika Nacita 15Ika Nacita 16Ika Nacita 17Ika Nacita 18Ika Nacita 19Ika Nacita 20Ika Nacita 21Ika Nacita 22Ika Nacita 23Ika Nacita 24

Thank you very much and good luck Ika, till we meet again in the next photo session.

PhotographerBobby PoerwanaObject ModelIka Nacita (18)
CameraCanon EOS 7DOccupationHijab model & designer
LensCanon Lens L Series 24-105 mm, f/4Fashion EditorPrivate Collections
Aperturef/4 – f/7.1Make UpPrivate Collections
Shutter speed1/40 – 1/250secWardrobePrivate Collections
FlashNissin Di866 Mark II ProfessionalVenueUIN Syarif Hidayatullah, Ciputat – Jakarta Selatan
DateSaturday March,22th 2014Twitter@IkaNacita

Biodata Model

Height
Weight
163cm
50kg
Dress Size
Shoes Size
Medium
38-39
Hair, Eye and Skin ColorBrown
AmbitionPrint Adv, Catwalk, Photo Shoot, Presenter, Muslimah Models & Designer
AvailabilityCasual, Ethnic, Hijab, Vintage
ActivityStudy, Photo shoot, Presenter, Pimred “PENA Magazine”, Casting, Hunting Photography, stylish hijab pada event tertentu, Endorse, perkumpulan teater, tutorial.
Experience Fashion show by Hijabspeak, Fashion show designer Gerai Razha by Juragan Foto, Indosat Mentari Hijab Hunt 2013 by Detikcom, model majalah, model butik busana muslim.
Share this on : TwitterFacebookGoogle+

17 Responses to Ika Nacita ▼

  • Cantik modelnya

    Reply
  • mantapp deh modelnya

    Reply
  • cantik banget modelnya, foto fotonya juga keren abis

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kunjungan dan supportnya sahabat, salam sukses selalu 😀

      Reply
  • mbak yang ini wajahnya emang bersih ya om bob 😀 make upnya juga soft jadi makin cantik cantik menurutku

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Naah kalau pengambilan foto Ika memang direncanakan jadi hasilnya…, ya oke gitu deh hehe 😀

      Reply
  • Umur kamu berapa?,,18,, saya YES

    Reply
    • karena dari kemarin coba mbuka chatroom disini servernya time out terus hapeku.maka disini sebagai tanda tangan..

      Reply
  • kalau dilihat sekilas, wajah nya mirip teman saya mas ika nacita ini, cantik ya pakai jilbab putih 🙂

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Nah, siapa tahu bener2 temen ‘jeng Eka 🙂
      Ika bukan mahasiswi UIN ‘jeng, tapi peserta kontest busana muslim yg didelenggarakan di UIN.
      BTW terima kasih ya ‘jeng Eka sudah sudi mampir ke blog seadanya ini hehehe. Sukses selalu ya 😀

      Reply
  • bagi nomer mas wkwkw

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Bagi nomer apa mas Zoe, nomer sepatu Ika..!?, hehehe 😀

      Reply
  • keren jepretannya mas,
    klo gk salah yang di foto itu mantan saya mas :p

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hehehe bisa aja nih sohib Tirta… 😀 thanks yaa 🙂

      Reply
  • wah hasil jepretan nya keren semuanya mas….
    mbak ika ini masih saudara dari mas boby ya 🙂

    Reply
    • Avatar Image
      Bobby Poerwana

      Terima kasih apresiasinya mas Budi… 🙂
      Lho kok mas Budi tau..!?, Ika ini saudara ketemu gede mas hehehe 😀

      Reply
      • haha..mau juga dong mas..saya jadi saudaranya juga hehe

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Checked to confirm * 

Recent Posts

Kamera DSLR paling aneh dan unik di dunia

Kamera DSLR paling aneh dan unik di duniaBerbagai inovasi pada kamera digital terus-menerus dilakukan oleh berbagai kalangan, baik yang dilakukan oleh ... Selengkapnya

Tips fotografi keluarga

Tips fotografi keluargaBiasanya keadaan paling sulit yang dirasakan seorang fotografer, adalah ketika ia diminta untuk melakukan ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2016

10 Kamera ponsel terbaik 2016Kembali kami meng-update artikel tentang Kamera Ponsel yang masuk dalam kategori terbaik untuk tahun ... Selengkapnya

UV Filter lensa kamera DSLR

UV Filter lensa kamera DSLRSering timbul pertanyaan diantara pehobi fotografi, terutama pehobi fotografi pemula, apakah lensa kamera DSLR ... Selengkapnya

7 Latihan fotografi praktis sehari-hari

7 Latihan fotografi praktis sehari-hariPepatah mengatakan, "Bisa karena biasa" atau kata istilah orang kulon "Practice makes more perfect" ... Selengkapnya

Kereta Merdeka atau Mati

Kereta Merdeka atau MatiPada jaman perjuangan fisik melawan para penjajah negri tercinta ini, dikenal sebuah sebutan Kereta ... Selengkapnya

15 Drone murah untuk pemula

15 Drone murah untuk pemuladunia fotografi dan videografi saat ini tengah menggandrungi sebuah alat bantu baru super canggih ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2Berbagai inovasi tak henti-hentinya dilakukan oleh berbagai produsen ponsel / hp / smartphone untuk ... Selengkapnya

Kamera kompak-saku terbaik 2015

Kamera kompak-saku terbaik 2015Kamera kompak-saku (compact-pocket camera) memang merupakan kamera yang serbaguna, ringan dan praktis untuk digunakan ... Selengkapnya

Jakarta di waktu malam

Jakarta di waktu malamPada kesempatan kali ini saya mencoba menampilkan karya foto yang sedikit berbeda dalam pengambilannya. ... Selengkapnya

10 Kamera ponsel terbaik 2015

10 Kamera ponsel terbaik 2015Sahabat BP. Berbagai jenis dan merk ponsel / hp / smartphone yang dilengkapi dengan ... Selengkapnya

10 fotografer terkaya di dunia

10 fotografer terkaya di duniaSahabat BP yang berbahagia. Dalam rangka menjelang detik-detik menyambut Tahun Baru 2015, kami hadirkan ... Selengkapnya