Social Media
Google+ Load...
Facebook Load...

Tips memilih photo editor

Photoeditor

Sahabat BP yang berbahagia, dalam melakukan pengambilan gambar/pemotretan, sering dijumpai beberapa hasil gambar/photo/foto dari sebuah momen/even yang diambil terasa kurang memuaskan, sedangkan pengambilan gambar tidak mungkin/sulit untuk diambil kembali mengingat momen/even tersebut sudah berlalu, seperti even pernikahan, peresmian kantor/gedung, even olah raga, festifal musik dan masih banyak even-even lainnya yang biasanya hanya sekali saja dilakukan dalam kurun waktu tertentu.

Kamera digital dapat menghasilkan gambar/photo/foto yang cenderung sempurna bila tepat dalam pengaturan/penyetelan fungsi maupun alat dukung lainnya hingga tidak diperlukan lagi proses editing. Namun hal itu tidak menutup kemungkinan bahwa hasil gambar/photo bisa saja sebaliknya.

Untuk mengatasi hal tersebut maka diperlukan sebuah atau lebih perangkat lunak/software photo editor. Banyak beredar software photo/foto editor mulai dari yang berbayar cukup mahal hingga yang gratisan dan bahkan bajakannya.

Biasanya bagi pehobi photography merasa sedikit kebingungan dalam memilih software mana yang paling cocok digunakan ditinjau dari beberapa aspek baik harga, kualitas hasil edit dan kemudahan operasinya.

Untuk itu sahabat BP, pada kesempatan kali ini kami sedikit akan mengulas beberapa software photo editor yang cukup banyak digunakan oleh pehobi photography untuk referensi para sahabat pehobi photography dalam memilih photo editor yang dirasa sesuai dengan yang diinginkan.

Photo editor berbayar

Bagi sahabat BP pehobi photography yang memiliki dana cukup disarankan untuk membeli salah satu dari kedua produk software photo editor (yang sudah sangat terkenal) dibawah ini

 

Photoshop
Photoshop

Dari namanya pasti sahabat BP sudah sering mendengar atau bahkan sudah menggunakannya. Photo editor produk Adobe ini memang sudah sangat terkenal dikalangan pehobi photograpy mengingat sistem operasinya yang cukup mudah dan hasil edit yang sangat memuaskan. Berbagai fitur kelengkapan Paint tools, Drawing tools, Effect tools dan fitur-fitur lainnya telah tersedia cukup lengkap di dalamnya. Bermacam plugin function maupun effect pun dapat diunduh langsung dari sumbernya.

 

Download here…

 

Contoh aplikasi dapat dilihat disini : Photoshop tutorial-ubah warna pada foto


Corel Photopaint
 
Corel

Software ini merupakan salah satu bagian dari paket produk CorelDraw dan lebih banyak digunakan oleh para photo editor profesional yang bekerja pada perusahaan-perusahaan photo processing, karena alat dukung fungsi olah gambar/image editing yang sangat lengkap tersedia didalamnya, hingga para photo editor biasanya merasa cukup hanya menggunakan software ini saja untuk mengedit gambar/photo sesuai dengan yang diinginkan. Mengingat sedemikian lengkap fungsi operasinya, photo editor ini memerlukan keahlian/pengetahuan khusus yang lebih untuk mengoperasikannya. Hasil edit software ini lebih sempurna dibanding software photo editor lain sekelasnya. Ketelitian yang sangat tinggi pada proses editingnya memang sangat bisa diandalkan. Berbagai plugin function dan effect pun dapat diunduh langsung dari sumbernya.

 

Download here…

Photo editor gratisan

Nah bagi sahabat yang ingin software photo editor versi gratisannya (freeware maupun shareware), di bawah ini ada beberapa opsi pilihan dengan kekurangan dan kelebihannya masing-masing yang menurut kami cukup layak untuk digunakan.

 
GIMP (GNU Image Manipulation Program) [http://www.gimp.org]
 
Gimp

Software ini pertama kali dimunculkan kembali pada tahun 1996, dan telah mengalami perbaikan secara berkala. Jadi tidaklah mengherankan bila software ini sangatlah powerful dan dapat ditemukan di mana saja.
Pada software ini terdapat cukup banyak fungsi editing dan efek seperti perbaikan warna, pengaturan kontras, kecerahan, ketajaman dan efek blur, perbaikan presfektif, menghilangkan red-eye, efek pencahayaan khusus dan efek-efek lainnya serta dapat membuat gambar animasi.
Paint tools-nya yang sangat menakjubkan dengan dukungan full layers yang dapat dikembangkan melalui banyak cara. Dengan kemampuan yang cukup banyak itulah, software ini memerlukan sedikit pengetahuan tambahan dalam pengoperasiannya. Namun bila sahabat sudah terbiasa menggunakan photo editor lainnya, hal tersebut dapat dilakukan dengan mudah.

 

Download here…

Beberapa contoh aplikasi dapat dilihat disini :


Paint.NET [http://www.getpaint.net]
 
PaintNet

Software photo editor ini mungkin tidak se-powerful GIMP, namun lebih menekankan power-nya pada teknik-teknik dasar editing gambar seperti mengubah ukuran gambar, memutar gambar, berbagai pilihan fungsi paint-tools dan beberapa efek khusus yang sangat baik.
Memiliki dukungan full layers hingga sahabat dapat menempatkan suntingan pada bagian gambar saja dan dapat dikembangkan melalui beberapa plugin. Secara umum software ini dengan interface yang jernih lebih mudah dioperasikan baik oleh seorang pemula sekalipun.

 

Download here…

 


PhoXo [http://www.phoxo.com]
 
PhoXo

Software photo editor ini sudah ada hampir sepuluh tahun lamanya hingga saat ini, dan tumbuh menjadi software photo editor yang sangat berguna. Anak-anak dapat bermain-main dengan clipart yang telah tersedia seperti mengutak-atik gambar kartun, berkreasi dengan menambahkan tanda-air/watermark ke seluruh gambar pada folder sahabat dan didukung juga dengan fungsi-fungsi pengaturan gambar antara lain paint tools, image transformation, efek gambar dan masih banyak fungsi yang lainnya.

 

Download here…

 


Funny Photo Maker [http://www.anvsoft.com]
 
Funny

Software ini tidak memiliki dukungan full layers, tidak memiliki opsi fungsi yang pintar, tidak memiliki opsi paint/drawing-tools. Namun demikian hal itu tidak menjadi masalah karena software ini memiliki banyak efek gambar yang menakjubkan yang dapat sahabat terapkan pada gambar yang diedit dalam satuan detik.
Sahabat dapat menambahkan gambar wajah seseorang pada sebuah poster film, cover majalah atau uang kertas, mengubah gambar diam menjadi gambar animasi, membuat photo-photo sahabat menjadi bentuk kolase dan pilihan efek-efek lainnya.

 

Download here…

 


Photo Pos Pro [http://www.photopos.com]
 
PhotoPosPro

Interface software ini minim toolbar dengan waktu penggunaan yang terbatas sehingga terkesan tidak menjanjikan. Namun ketika sahabat mulai mengeksplor-nya akan merasa terkesan dengan banyaknya opsi fungsi paint tools, koreksi warna dan fungsi-fungsi lainnya seperti dukungan full layers dan masking, berbagai efek gambar yang kesemuanya dapat diatur dan dukungan scripting tools yang dapat membantu sahabat dalam membuat proses editing secara otomatis. Didukung pula dengan beberapa efek menarik lainnya seperti efek kembang-api, gelembung balon, tebaran bintang-bintang dan lain-lain.

 

Download here…

 


PhotoScape [http://photoscape.org]
 
PhotoScape

Software ini lebih banyak digunakan untuk bersenang-senang/having fun ketimbang digunakan untuk editing gambar. Dengan tidak adanya fungsi editing secara umum, software ini lebih menekankan penggunanya untuk berkreasi dengan menambahkan efek-efek pada gambar. Terdapat ratusan clipart yang siap untuk ditempelkan pada gambar objek. Software ini didukung pula dengan pembuat file gambar animasi format GIF. Semua opsi efek dapat sahabat atur sendiri konfigurasinya sesuai kehendak.

Download here…

 


IrfanView [http://www.irfanview.com]
 
IrfanView

Sesuai dengan namanya IrfanView, walaupun software ini lebih mengedepankan tentang melihat gambar, tetapi software ini mencakup lebih banyak juga tentang pengeditan gambar.
sahabat dapat memutar dan mengubah ukuran gambar, men-tweak warna, mengatur kecerahan dan kontras, menambahkan keterangan teks atau tanda air, mempertajam photo, menghilangkan red-eye dan menerapkan berbagai efek khusus.
Jika hal itu dirasa tidak cukup, software ini juga dapat diperluas melalui dukungan format 8Bf (Photoshop), AltaLux, dan plugin-plugin filter tak terbatas lainnya. Kesemuanya itu dipaket dalam software gratis kompak yang cuma memerlukan kurang dari 2MB ruang disk sahabat.

Download here…

 


PhotoFiltre [http://www.photofiltre-studio.com/pf7-en.htm]
 
PhotoFiltre

Software ini lebih merupakan alat sentuh ulang/retouching gambar dari sebuah editor konvensional (gratis hanya untuk penggunaan pribadi), memiliki banyak fitur pengeditan yang mampu menghasilkan gambar editing yang spektakuler.
Alat photomask saja, misalnya, berlaku kontur gaya dan efek transparansi pada gambar untuk hasil yang artistik (sahabat dapat melihat beberapa contoh hasilnya di http://www.photofiltre-studio.com/pf7-en.htm).
Di bagian lain terdapat banyak fungsi paint tools, koreksi warna dan filter yang secara keseluruhan program ini adalah pilihan yang baik bila sahabat membutuhkan opsi pengeditan yang lebih artistik.

Download here…

 


PixBuilder Studio [http://www.wnsoft.com]
 
PixBuilder

Software ini merupakan photo editor kelas menengah/mid-range dengan power focus yang solid, fitur yang praktis. Jadi bukan clipart kartun dan efek artistik yang sahabat dapatkan melainkan fitur-fitur seperti croping, mengubah ukuran dan memutar gambar, koreksi warna, pengaturan ketajaman dan filter blur serta kemampuan printing hasil editing.
Tidak akan ditemukan efek-efek yang lucu/fun pada software ini, tetapi lebih mengutamakan perbaikan gambar agar menjadi lebih baik.
Dengan didukung format filter 8Bf berarti software ini dapat dikembangkan lagi jika diperlukan.

 

Download here…

 


Chasys Draw IES [http://www.jpchacha.com/]
 
Chasys

Namanya memang cukup aneh, namun software ini terbukti menjadi photo editor yang memiliki setumpuk kemampuan dengan fitur-fitur penting seperti banyaknya opsi paint tools, drawing tools, full layers, special smart effects, pengaturan warna dan pencahayaan, dukungan plugin Photoshop dan banyak lagi fitur-fitur lainnya. Selain fitur-fitur tersebut, sahabatpun dapat juga membuat animasi, CD atau DVD label bahkan ikon maupun kursor atau bahkan menangkap/capturing video yang sedang aktif di desktop sahabat.
Dengan kemempuan prosesor file RAW termasuk penampil gambar/image viewer dan file converter, software ini benar-benar paket yang luar biasa dan serba guna.

 

Download here…

Nah sahabat BP, keputusan tetap ditangan anda, namun kami sarankan untuk tetap menggunakan software photo editor yang asli baik yang berbayar maupun gratisan demi menghormati jerih payah para pembuatnya.

 
Demikian semoga bermanfaat.
 
Sumber : http://www.techradar.com/

Share this on : TwitterFacebookGoogle+

103 Responses to Tips memilih photo editor ▼

  • bagus ini post nya

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Thanks sob πŸ˜€

      Reply
  • Referensinya lumayan byk ya mas Bob..
    Kalo sy masih belajr edit foto lewat PS aja selama ini… πŸ™‚
    Terima ksh ya mas..sukses dan semangat trus dlm berkarya..

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Itu baru sebagian mas Bud πŸ˜€ setelah kita coba, beberapa editor diatas kayaknya layak untuk dipakai πŸ™‚
      Pilihan mas Bud pake PS jelas keren hehehe πŸ˜›
      Terima kasih mas atas kunjungan dan supportnya. Salam sukses selalu.

      Reply
  • makasih infonya gan, ikut nyimak dulu baru tertarik ma fotograpy ni.

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Sugeng rawuh ‘jeng Dyah / mas Firjon πŸ˜€ terima kasih sudah sudi mampir, semoga dapat bermanfaat dan tambah tertarik dengan dunia photography πŸ™‚
      Sukses selalu dengan toko Batik-nya ya πŸ˜›

      Reply
  • Ternyata photo / image editor Banyak banget. Lebih banyak infonya dari blog ini gan. Coba instal, salah satu gan.

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Oke sobat, semoga bermanfaat πŸ˜€ terima kasih kunjungan dan supportnya πŸ™‚ sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • senang saya bisa kembali lagi kesini mas, yg jelas dengan mengikuti petunjuk yg ada di artikel ini aangat menambah manfaat.terima kasih

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Halo sahabat karibku mas Penyuluh, terima kasih banyak telah dgn setia berkunjung dan memberikan support kepada kami agar kami lebih baik lagi kedepan. Salam sejahtera mas πŸ™‚

      Reply
  • wah banyak banget rupanya, kirain hanya photoshop dan corel doang, makasi banget bang, wah dilengkapi dengan downloadnya . tengkyu

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Iya tuh mas Dimas banyak sekali..!, itu baru yg sangat terkenal saja, belum yang lain2nya. Masih banyak lagi. BTW terima kasih kunjungan dan apresiasinya πŸ˜€

      Reply
  • Avatar Image
    Valentino Febrian Blogspot.com

    mantaf mas..suka yang sotoshop

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      @Sobat Valentino, sotoshop/photoshop memang oke sob πŸ˜€ Thanks kunjungan en supportnya, sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • Avatar Image
    Valentino Febrian Blogspot.com

    saya pilih photoshop gan

    Reply
  • Avatar Image
    Khairul

    Berkunjung lagi sobat…sesekali melirik yang cantik-cantik disini..hehe

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hai mas Khairul, terima kasih kunjungan dan supportnya mas πŸ˜€ happy surfing dan sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • Avatar Image
    Rizal Ical

    wah bagus2 yah, selain free juga bagus! komen back yah

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih mas Rizal, apa khabar !? πŸ˜€ mudah2an bisa berguna sohibku πŸ™‚ Sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • Datang kembali disini sobat untuk belajar photografer

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kunjungan dan supportnya sob, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • Selamat sore untuk mss bobby dan semuanya πŸ™‚

    Reply
  • Kunjungan siang dihari junat

    Reply
  • ilmu barru makasi ya

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih sahabatku Ish Maryam πŸ˜€ semoga dapat bermanfaat πŸ™‚ Sukses selalu ya πŸ˜€

      Reply
  • sangat menarik dan mantap sekali sobat, saya senang bisa banyak belajar disini
    numpang ijin download sobat
    terima kasih

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Monggo silahken sohibku, mudah2an bisa bermanfaat sob. Terima kasih πŸ˜€

      Reply
  • Avatar Image
    kusuma

    makasih infonya sob ,sangat bermanfaat sekali ..

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hello sohib Kusuma, senang jumpa kembali sob. Apa khabar !? πŸ˜€ Thanks kunjungan dan support-nya. Sukses selalu ya πŸ™‚

      Reply
  • Kayaknya kalau hobby Photograpy tentunya harus punya salah satu Photo editor seperti yang disebutkan di atas ya, sebab kalau hobby moto tapi nggak punya photo editor kayaknya masih kurang gitu… hehe…

    Reply
  • Informasi yg sangat bermanfaat sobat terlebih buat para sobat yg bergerak dibidang editing, kali saya pribadi selama nie kalo mau edit2 photo biasanya pake photoshop aja…

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hai sohibku Marnes.., untuk edit-mengedit photo dengan photoshop sdh sangat oke banget tuh sob πŸ˜€ Terima kasih kunjungan dan supportnya sob πŸ™‚ Sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • Tips yg sangat berguna dan bermanfaat sobat
    terima kasih

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih mas Penyuluh atas kunjungan dan supportnya. Sukses selalu sobat πŸ˜€

      Reply
  • kalau saya lebih senang menggunakan GIMP,,lebih mudah dan simple hehee

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hello mas Rip, Untuk editor photo gratisan fiture software GIMP cukup lengkap sob πŸ˜€ jadi ga salah pilih tuh hehe.. πŸ™‚ Terima kasih sohibku atas kunjungan dan supportnya. Sukses selalu ya sob πŸ˜€ πŸ™‚

      Reply
  • selamat malam mas Bobby….hadir sembari baca artikel2 keren di sini πŸ™‚

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Selamat malam mas Budi, terima kasih kehadiran dan supportnya mas, semoga tetap sehat dan sukses selalu yaa πŸ˜€ πŸ™‚

      Reply
  • Apakah mungkin untuk hasil yang baik dalam moment yang seperti dijelaskan di atas tanpa penggunaan photo editor? Agak susah kali ya mas….

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hai sobatku mas Anthonie, sebuah hasil photo bisa saja mendapatkan hasil yang maksimal dalam sekali pengambilan tanpa memerlukan proses editing lagi mas, bila semua unsur teknisnya benar dan sesuai dengan objek dari momen yg diambil, seperti pencahayaan yg tepat, penyetelan fungsi kamera dan penggunaan alat dukung yg tepat dan yg paling penting lagi kemampuan teknis dan pengalaman photographernya yg sangat mumpuni πŸ˜› Terima kasih kunjungan dan apresiasinya mas πŸ˜€ sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • wah dapat wawasan dan hal baru nih mas… πŸ™‚
    terima kasih sdh berbagi ke kita2 ya
    salam sehat selalu πŸ™‚

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hellouw sahabatku mas Budi…!, apa khabar mas !?, terima kasih kunjungan, support dan komen-nya mas. Salam sejahtera dan sukses selalu πŸ˜€

      Reply
      • baik mas kabarnya…demikian juga mas’e baik juga ya πŸ™‚

        oh ya mas…kalo bisa tampilan untuk versi mobile nya di pasang ya…biar sy gampang untuk main ke sini hehehe….soale sering bw via hp…

        sukses ya mas πŸ™‚

        Reply
        • Avatar Image
          Admin

          Alhamdllh baek juga mas Bud…, oh ya soal mobile version, saya masih cari2 plugin yg cocok mas mengingat blog ini blog grafis yg cukup berat loadnya, jadi sy masih pake PI-mobile bawaan wordpress-nya dulu mas. Mudah2an segera ketemu yg cocok ya mas. Thanks sob kunjungan n supportnya ya, salam sejahtera n sukses selalu πŸ˜€

          Reply
          • oke deh mas Bobby….. πŸ™‚
            salam sehat dan sukses juga untuk anda ya πŸ™‚

            Reply
            • Avatar Image
              Admin

              Oke siiip mas Budi, Thanks πŸ˜€


  • untuk menambah wawasan tentang dunia spiritual supranatural serta pengobatan alternatif, silahkan mampir ke gubug saya gan,,, sekalian tukar link

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kunjungan dan informasinya sahabat, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • trims banget telah sudi mampir ke gubug saya gan,, tukar link yuk πŸ˜€

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kembali sahabat Poetra atas kunjungan dan tawaran link exchange-nya, siap sob saya prepare dulu ya.., nanti saya menuju lokasi. Thanks kerjasamanya, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • saya sering pakai photoscape soalnya lebih muadah kykx

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Begitu ya mas Iswady…!, dengan banyak macam software yg beredar kita jadi bisa memilih mana yg sesuai selera dan kebutuhan kita ya sob. Terma kasih sudah berkunjung mas, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • Hello sahabat datang lagi kesini, selamat malam

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kunjungannya sahabat, selamat malam.

      Reply
  • Pagi Om Bob… Infonya sangat bermanfaat sekal, dan diantara yg sudah saya gunakan :
    1.Photoshop.
    2.Paint.NET
    3.Photoscape
    Dan yg paling sering saya gunakan adalah photoscape, karena saya belum mahir photoshopnya…

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Halo sohib dari padepokan Pandawa Lima, Photo editor banyak sekali beredar sob, tinggal pilih sesuai selera dan kebutuhan hehe… πŸ˜€ BTW yg sudah sohib pakai juga oke banget tuh. Terima kasih kunjungan dan supportnya. Salam sejahtera πŸ™‚

      Reply
  • saya sangat setuju sekali sobat memang sebaiknya menggunakan sofware yg asli, terima kasih sudah berbagi.

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Betul sahabatku, selain sangat lengkap dan selalu di-support dengan fitur2 inovasi barunya, kitapun turut menghargai hasil karya/jerih payah pembuatnya. Terima kasih great comment-nya saudaraku, sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • photo scape bagus yah sob saya juga sering make,,, makasih informasinya

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Betul mas bro, photoscape cukup lengkap juga terutama untuk yg seneng bikin efek2 pada photo… πŸ˜€ Thanks kunjungannya sob πŸ™‚

      Reply
  • Kunjungan malam sambil membuka isi postingan disini kawan

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih kunjungan dan supportnya mas Penyuluh, salam sejahtera πŸ˜€

      Reply
  • wow ternyata banyak ya editor photo selain photoshop
    untuk editor online aku lebih cenderung suka sama Ippicy kangmas bob ..

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Salamat wayah kieu ki dulur…, kumaha daramang..!?, online photo editor Ippiccy.com cukup bagus juga kang Rul untuk edit photo2 yg akan ditayangkan di web, namun utk photo2 collection akan lebih baik menggunakan stand-alone software aja sob, struktur data grafiknya tetap terjaga dgn baik. Hatur nuhun tos kersa rurumpaheun…, salam ka si “Eteh” hehe. Sukses selalu kang lurr πŸ˜€

      Reply
  • hadir disini sobat untuk belajar

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Hahay…, belajar bersama ya kawan, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • photoshop yang menurut saya lebih mudah di pahami gan

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Betul sob, feature photoshop sudah sangat cukup memadai selain system operasinya yg cukup mudah, thanks for visit and support πŸ˜€

      Reply
  • wah mantap ni trik terimakasih banyak mas sudah berbagi, low ane pake photosop aja hehhehe

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Siip.., best choice kang Joen.. πŸ˜€ thanks for visit and support πŸ™‚ Sukses selalu sobatku ^_^

      Reply
  • ini yang saya sukai sobat, ijin download ya sob
    terima kasih sudah berbagi

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Silahkan dengan senang hati kawan, semoga bermanfaat. Sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • mantab,,lengkap sekali mas bob

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Thanks mas Rip, salam sejahtera dan sukses selalu mas bro πŸ˜€

      Reply
  • hadir untuk menyimak kembali dengan Tips yg sangat berguna sobat, terima kasih sudah berbagi

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Thanks sahabat Penyuluh, semoga berguna. Sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • hadir disini sobat utk belajar jadi photografer
    selamat malam dan sukses selalu

    Reply
  • Tips nya sangat berguna sekali sobat, mungkin perlu dicoba biar tambah trampil sob, terima kasih banyak sudah berbagi

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih sahabat Penyuluh, betul sob perlu latihan banyak untuk jadi terampil hehe…, sukses selalu πŸ˜€

      Reply
  • nah ini yang mamang cari… kalau cara edit video tampilkan juga ya bah….

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Insyaallah mang akan di usahakan…, Thanks ya mang kunjungan n supportnya πŸ˜€

      Reply
  • postingannya sangat menarik sekali dan matpa sobat, sangat lengkap
    terima kasih informasinya sudah berbagi

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih atas kunjungan dan supportnya sahabatku mas Penyuluh, sukses selalu sob πŸ˜€

      Reply
  • Photoshop sedikit banyak belum bisa soB. haha. Saya memang terheran-heran kalau menemukan orang yang mahir banget dalam mengedit photo dengan photoshop

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Biasanya bisa karena biasa sob, saya yakin bila kita sering menggunakan photoshop dipandu dengan tutorial yang bagus tapi mudah pasti cepet bisanya sob πŸ˜€ Terima kasih atas kunjungan dan supportnya sob, sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • Wah komplit sekali produk software photo editornya… saya udah punya adobe photoshop tapi masih bingung menggunakannya….

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih sob, tentang menggunakan photoshop, banyak beredar tutorial-nya di google sob. Thanks juga atas kunjungan dan supportnya, sukses selalu kawan πŸ˜€

      Reply
  • kalau sayamah tetep pakai photoshop,belum bisa pindah kelain hati,hahaha,,,,,

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Atuh etamah tos puguh siip sareng sae pisan pilihan teh aom Dede… heuheu πŸ˜€ Htr tengkyuh kana kasumpingan sareng kakersana ngomen di saung butut ieu, salam bagja salawasna wargi πŸ™‚

      Reply
  • Photoscape pilihan saya, selain gratis, fiturnya juga lumayan lengkap

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Betul mas Sundo, Photoscape terlalu bagus untuk software gratisan ya haha.. πŸ˜€ Thanks mas kunjungan dan supportnya, sukses selalu πŸ™‚

      Reply
  • wah ijin BM gan mantep nih softwarenya,,,trimakasih πŸ™‚

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Halo sohibku mas Cahyo, siiip sob… monggo…, thanks 4 visit & support πŸ˜€

      Reply
  • Tipsnya sangat berguna dan bermanfaat kawan, terima kasih banyak sudah berbagi
    salam sukses selalu

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Terima kasih sahabatku mas Penyuluh, Tetap sukes selalu kawan πŸ˜€

      Reply
  • klo saya sih mas dari dulu sampai saat ini menggunakan photoshop soalnya lebih mudah dalam penggunaannya…

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Siiipp bang Fandy, pilihan bijak dan berkualitas…! πŸ˜€ btw bukan bajakannya khan !!?? ^_^ hehe, Thanks sahabatku kunjungan dan supportnya, sukses selalu sob πŸ˜€

      Reply
  • dari dulu sampai sekarang saya paling suka pake potosop mas, lebih mudah lengkap simple n praktis.. tapi boleh juga nih udah dikasih link donlodnya ntar bisa coba pake yang laen.
    thanks mas

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Betul mas Andes, software ibarat baju mas… πŸ˜€ sangat tergantung dari kebutuhan dan selera…!, so lanjoetkan teroes, secara umum photo editor yg mas pilih sudah sangat memadai dan handal untuk sebuah photo editor berkelas πŸ™‚ Thanks sobatku atas kunjungan dan support-nya, sukses selalu sohibku πŸ˜€

      Reply
  • Wah kalau saya lebih memilih Corel tuh bang

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Perfect choice sahabatku… πŸ™‚ itu pilihan the Master hehe. Thanks kunjungan dan supportnya sob πŸ˜€

      Reply
  • Saya suka postingan nya mas Boby! πŸ™‚ | Kebetulan saya sendiri cukup hobby utak-atik foto pakai software photo editor. Saya biasanya pakai photoshop,photoscape, sama GIMP (yang ini lumayan maknyus juga menurut saya, tapi hanya bisa dinikmati di Linux). Kalau sekarang setahu saya, orang-orang (termasuk saya juga sesekali) malah sudah banyak yang memanfaatkan Instagram buat ngedit foto, walau memang di Instagram hanya menyediakan fungsi edit dasar semisal ; crop & tambahan efek-efek khusus.Tapi walau begitu, itu termasuk dalam kategori photo editor juga kan ya mas? Mini photo editor! πŸ˜€

    Reply
    • Avatar Image
      Admin

      Halo mas Benny πŸ™‚ betul mas, software apapun yang dapat mengubah keadaan suatu gambar dengan cara apapun, bisa dikatakan software image/photo editor, sayang karena berbagai alasan teknis saya belum menggunakan instagram mas hehehe, bahkan ByPhotoworks hanya menggunakan Corel sebagai photo editor satu-satunya, yang lain hanya digunakan sebagai referensi. Terima kasih mas Benny, kunjungan dan great comment-nya. Sukses selalu sahabatku πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Checked to confirm * 

Recent Posts

Kamera DSLR paling aneh dan unik di dunia

Kamera DSLR paling aneh dan unik di duniaBerbagai inovasi pada kamera digital terus-menerus dilakukan oleh berbagai kalangan, baik yang dilakukan oleh ... Selengkapnya β–Ί

Tips fotografi keluarga

Tips fotografi keluargaBiasanya keadaan paling sulit yang dirasakan seorang fotografer, adalah ketika ia diminta untuk melakukan ... Selengkapnya β–Ί

10 Kamera ponsel terbaik 2016

10 Kamera ponsel terbaik 2016Kembali kami meng-update artikel tentang Kamera Ponsel yang masuk dalam kategori terbaik untuk tahun ... Selengkapnya β–Ί

UV Filter lensa kamera DSLR

UV Filter lensa kamera DSLRSering timbul pertanyaan diantara pehobi fotografi, terutama pehobi fotografi pemula, apakah lensa kamera DSLR ... Selengkapnya β–Ί

7 Latihan fotografi praktis sehari-hari

7 Latihan fotografi praktis sehari-hariPepatah mengatakan, "Bisa karena biasa" atau kata istilah orang kulon "Practice makes more perfect" ... Selengkapnya β–Ί

Kereta Merdeka atau Mati

Kereta Merdeka atau MatiPada jaman perjuangan fisik melawan para penjajah negri tercinta ini, dikenal sebuah sebutan Kereta ... Selengkapnya β–Ί

15 Drone murah untuk pemula

15 Drone murah untuk pemuladunia fotografi dan videografi saat ini tengah menggandrungi sebuah alat bantu baru super canggih ... Selengkapnya β–Ί

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2

10 Kamera ponsel terbaik 2015 Eps.2Berbagai inovasi tak henti-hentinya dilakukan oleh berbagai produsen ponsel / hp / smartphone untuk ... Selengkapnya β–Ί

Kamera kompak-saku terbaik 2015

Kamera kompak-saku terbaik 2015Kamera kompak-saku (compact-pocket camera) memang merupakan kamera yang serbaguna, ringan dan praktis untuk digunakan ... Selengkapnya β–Ί

Jakarta di waktu malam

Jakarta di waktu malamPada kesempatan kali ini saya mencoba menampilkan karya foto yang sedikit berbeda dalam pengambilannya. ... Selengkapnya β–Ί

10 Kamera ponsel terbaik 2015

10 Kamera ponsel terbaik 2015Sahabat BP. Berbagai jenis dan merk ponsel / hp / smartphone yang dilengkapi dengan ... Selengkapnya β–Ί

10 fotografer terkaya di dunia

10 fotografer terkaya di duniaSahabat BP yang berbahagia. Dalam rangka menjelang detik-detik menyambut Tahun Baru 2015, kami hadirkan ... Selengkapnya β–Ί